SUP Kurse

Kursprogramm

Kinder können ab 10 Jahren oder 140 cm Körpergröße aktiv an den Kursen teilnehmen (jünger/kleiner auf Anfrage). Wir schulen auf der Schwentine (Einsteiger-/Grundkurse) und auf der Ostsee / Kieler Förde

Alles Kurse inkl. Board + Paddel + Drybag, ggf. Leash. Bei Bedarf: Neoprenanzug 5 € p.P. / Neoprenschuhe 3 € p.P. Den SUP Kurs bezahlt ihr bar vor Ort.

Anmeldung:
Termin im Terminplan aussuchen + Email mit Wunschtermin an info@sup-schule-kiel.de

Bei Fragen ruft uns gern an: 0174 317 5218

Level 1 für SUP Anfänger

SUP Einsteiger Kurs 2 Std | pro Person € 39,- | Kinder bis 14 Jahre € 29,-
SUP Grundkurs          3 Std | pro Person € 59,- | Kinder bis 14 Jahre € 39,

Was ihr lernt: den Umgang mit dem Material, den Start von Land auf das Wasser, das Aufstehen und die Grundposition auf dem Board, den Basis-Schlag sowie den Stop- und Bogenschlag zum Manövrieren, Wendemanöver, Grundsätzliche Informationen zu Revier-, Material- und Wetterkunde, Sicherheitsregeln für Stand Up Paddler.

Der 2 Std. Einsteiger- und der 3 Std. Grundkurs führen dich Schritt für Schritt an das Stand Up Paddeln heran. Wir beginnen mit einer kurzen Einweisung und ermitteln die individuelle Paddellänge für jeden Teilnehmer.  Anschließend geht es direkt in´s Wasser auf die Stand Up Paddleboards und wir paddeln los. Die Übungen finden im Rahmen einer kleinen Tour statt. Anfänglich werden euch die SUP´s ein wenig kippelig vorkommen und ihr seid damit beschäftigt, die für euch richtige Position und Haltung auf dem SUP zu finden. Wir helfen und korrigieren. Besonderes Augenmerk liegt auf der korrekten Paddeltechnik, dem Schlüssel zum Erfolg.

Level 2 für Fortgeschrittene
Vorraussetzung: SUP Erfahrung oder Teilnahme an Einsteiger/Grundkurs

SUP Kurs Fortgeschrittene Schwentine         2 Std | pro Person € 39,- | Kinder bis 14 Jahre € 29,-
SUP Kurs Fortgeschrittene Schwentine         3 Std | pro Person € 59,- | Kinder bis 14 Jahre € 39,-

Im Fortgeschrittenen Kurs wird jeder Teilnehmer auf seinem persönlichen Level weiter geschult.

Wir arbeiten: intensiv an der Verbesserung eurer Paddeltechnik wie z.B. dem Geradeauslaufen, an der Paddeltechnik für Sprint, an euren Manövrierfähigkeiten durch gezielte Übungen und gehen natürlich auch auf persönliche Wünsche ein.

SUP Kurs Fortgeschrittene Ostsee         2 Std | pro Person € 39,- | Kinder bis 14 Jahre € 29,-
SUP Kurs Fortgeschrittene Ostsee         3 Std | pro Person € 59,- | Kinder bis 14 Jahre € 39,-

Als vielbefahrend Schifffahrtsstraße mit allen Arten von Schiffen, Booten, Tonnen, Häfen und Stränden ist die Kieler Förde eine interessantes und wunderschönes Paddelrevier.

Wir zeigen euch: worauf ihr beim SUP'en auf der Kieler Förde / Ostsee achten müsst, erklären beim gemeinsamen Paddeln auf der Förde die Spielregeln, geeignete Einstiegsplätze, No-Go´s etc., wie man mit Wellen umgeht und damit verbunden die ersten Schritte auf dem Board zur Gewichtsverlagerung.

SUP Tutorial Downwind / Surf         2 Std | pro Person € 79,- | nur bei Wind möglich | auf Anfrage
Vorraussetzung: SUP Erfahrung, Kondition, Fahrgemeinschaft

In diesem Tutorial geht es um Downwind Touren (One Way). Mit dem Wind kommen die Wellen und man kann wirklich surfen. Wir zeigen euch wie man diese Touren plant, welches Equipment es braucht, worauf im speziellen zu achten ist (Sicherheit) und wie man die Wellen anpaddelt . Wer hier erstmalig mitmacht muss damit rechnen reichlich zu baden und konditionell gefordert zu werden. Ganz grosses Kino !

SUP Personal Training        1 Teilnehmer              99 € | 2 Std          135 € | 3 Std
2 Teilnehmer   p.P   59 € | 2 Std            79 € | 3 Std
wochentags am Vormittag jederzeit möglich, andere Termine auf Anfrage
bei Wunschlocation zzgl. An+Abfahrt

Was ihr zum SUP Kurs mitbringt

Warme, wetterfeste Kleidung, Handtuch, Getränke/Snacks. Sonnencreme ist immer eine gute Idee, evtl. ein Cap/Mütze. Badezeug, Jacke (nicht zu dick, regen- und winddicht, darf nass werden).  Im Sommer paddelt es sich ideal in Shorts und T-Shirt. Das SUP Board mit Paddel und den wasserdichten Packsack für unterwegs stellen natürlich wir, außerdem wenn nötig eine Leash (Sicherungsleine) + Auftriebsweste.
Neoprenverleih bei Bedarf, Neoprenanzug + 5 €, Neoprenschuhe + 3 €.
Den SUP Kurs bezahlt ihr vor Ort in bar.
Die Haftungsverzichtserklärung füllt ihr vor Ort aus. Vordrucke und Stifte haben wir immer dabei. Das PDF zum Ausdrucken ist gedacht für Minderjährige die eine von den Eltern unterschriebene Anmeldung/Haftungsverzichtserklärung mitbringen müssen.

Haftungsverzichtserklärung

SUP Schule Kiel, Stand Up Paddeln, Stand Up Paddle, Stand Up Paddling, Stand Up Paddleboarding, Schleswig Holstein,Kiel,Preetz,Plön,Eutin,Schwentine,Ostsee,Wassersport, Fitness, Work Out,Surfen,Tour,Paddeltour, SUP Yoga, SIC,Hobie,Mistral,Naish,supwheels