SUP Kurse

Auf dieser Seite findet ihr unser aktuelles Kursprogramm, die Kurs-Termine findet ihr unter „Terminplan“

Wir schulen auf der Schwentine ( Einsteiger- / Grundkurse ) und auf der Ostsee / Kieler Förde. Alle Kurse inkl. Board + Paddel + Packsack

Anmeldung:
Termin im Terminplan aussuchen
+ Email an : info@sup-schule-kiel.de
Bitte gebt in der Email eine Telefon- oder Handynummer an, unter der wir euch erreichen können.

bei Fragen : 0174 – 317 5218

Kursprogramm

Kinder können ab 10 Jahren oder 140cm Körpergröße aktiv an den Kursen teilnehmen (jünger/kleiner auf Anfrage).

Wir schulen auf der Schwentine (Einsteiger- / Grundkurse) und auf der Ostsee / Kieler Förde (Fortgeschrittenen Kurse).

Alle Kurse inkl. Board + Paddel + Drybag, ggf. Leash

Bei Bedarf vor Ort buchbar: Neoprenanzug 5 € p.P. / Neoprenschuhe 3 € p.P.

Den SUP Kurs bezahlt ihr in bar vor Ort.

Treffpunkt ist der Parkplatz unter der großen Schwentinebrücke, neben Scharweg 10 in 24149 Kiel

Level 1 für SUP Einsteiger

SUP Einsteiger Kurs 2 Std.| pro Person € 39,- | Kinder / Jugendliche bis 17 Jahren und Studierende erm. € 29,-

SUP Grundkurs         3 Std.| pro Person € 59,- | Kinder / Jugendliche bis 17 Jahren und Studierende erm. € 39,-

Was ihr lernt: den Umgang mit dem Material, den Start von Land auf das Wasser, das Aufstehen und die Grundposition auf dem Board, den Basis-Schlag sowie den Stop- und Bogenschlag zum Manövrieren, Wendemanöver, grundsätzliche Informationen zu Revier-, Material- und Wetterkunde, Sicherheitsregeln für Stand Up Paddler.

Der 2 Std. Einsteiger- und der 3 Std. Grundkurs führen dich Schritt für Schritt an das Stand Up Paddeln heran. Wir beginnen mit einer kurzen Einweisung und ermitteln die individuelle Paddellänge für jeden Teilnehmer. Anschließend geht es direkt mit den Stand Up Paddelboards auf’s Wasser und wir paddeln los. Die Übungen finden im Rahmen einer kleinen Tour statt. Anfänglich werden euch die SUP’s ein wenig kippelig vorkommen und ihr seid damit beschäftigt, die für euch richtige Position und Haltung auf dem SUP zu finden. Wir helfen und korrigieren, besonderes Augenmerk liegt auf der korrekten Paddeltechnik, dem Schlüssel zum Erfolg.

Level 2 für Fortgeschrittene

Voraussetzung: SUP Erfahrung oder Teilnahme an Einsteiger / Grundkurs

SUP Kurs Fortgeschrittene Schwentine         2 Std. | pro Person € 39,- | Kinder / Jugendliche bis 17 Jahren und Studierende erm. € 29,-

SUP Kurs Fortgeschrittene Schwentine         3 Std. | pro Person € 59,- | Kinder / Jugendliche bis 17 Jahren und Studierende erm. € 39,-

Im Fortgeschrittenen Kurs wird jeder Teilnehmer auf seinem persönlichen Level weiter geschult.

Wir arbeiten mit gezielten Übungen intensiv an der Verbesserung eurer Paddeltechnik, dem Geradeauslauf, der Paddeltechnik für Sprint / Gegenwind und an euren Manövrierfähigkeiten. Natürlich gehen wir auch gerne auf persönliche Wünsche und Bedürfnisse ein.

SUP Kurs Fortgeschrittene Ostsee         2 Std. | pro Person € 39,- | Kinder / Jugendliche bis 17 Jahren und Studierende erm. € 29,-

SUP Kurs Fortgeschrittene Ostsee         3 Std. | pro Person € 59,- | Kinder / Jugendliche bis 17 Jahren und Studierende erm. € 39,-

Als vielbefahrene Schifffahrtsstraße mit allen Arten von Schiffen, Booten, Tonnen und Stränden ist die Kieler Förde ein interessantes und wunderschönes Paddelrevier.

Wir zeigen euch, worauf ihr beim SUP’en auf der Kieler Förde / Ostsee achten müsst, erklären beim gemeinsamen Paddeln auf der Förde die Spielregeln, geeignete Einstiegsplätze, No-Go’s etc., wie man mit Wellen umgeht und damit verbunden die ersten Schritte auf dem Board zum Trimm / Gewichtsverlagerung.

SUP Tutorial Downwind / Surf

nur bei Wind möglich | Preis auf Anfrage

Voraussetzung: SUP Erfahrung, Kondition, Fahrgemeinschaft

In diesem Tutorial geht es um Downwind Touren (One Way). Mit dem Wind kommen die Wellen und man kann sie wirklich surfen. Wir zeigen euch, wie man diese Touren plant, welches Equipment es braucht, worauf im Speziellen zu achten ist (Sicherheit) und wie man die Wellen anpaddelt. Wer hier erstmalig mitmacht, muss damit rechnen, reichlich zu baden und konditionell gefordert zu werden. Ganz großes Kino!

SUP Personal Training

1 Teilnehmer         99 € | 2 Std.          129 € | 3 Std.

2 Teilnehmer       139 € | 2 Std.          179 € | 3 Std.

weitere Teilnehmer + 50 € p.P. | 2 Std., + 65 € p.P. | 3 Std.

Personal Training inkl. Board + Paddel + Drybag, ggf. Leash

bei Bedarf vor Ort buchbar: Neoprenanzug 5 € p.P. / Neoprenschuhe 3 € p.P.

bei Wunschlocation zzgl. An- + Abfahrt

Was ihr zum Kurs mitbringt

Warme, wetterfeste Kleidung, Handtuch, Getränke / Snacks. Sonnencreme ist immer eine gute Idee, evtl. Cap / Mütze. Badezeug, Jacke (ungefüttert, regen- und winddicht, darf nass werden). Im Sommer paddelt es sich ideal in Shorts und T-Shirt. Das SUP Board mit Paddel und den wasserdichten Packsack für unterwegs stellen natürlich wir. Außerdem stellen wir, wenn nötig, eine Leash (Sicherungsleine) + Auftriebsweste.

Neoprenverleih bei Bedarf: Neoprenanzug + 5 €, Neoprenschuhe + 3 €

Den SUP Kurs bezahlt ihr vor Ort in bar.

Die Haftungsverzichtserklärung füllt ihr vor Ort aus. Vordrucke und Stifte haben wir immer dabei. Das PDF zum Ausdrucken ist gedacht für Minderjährige, die eine von den Eltern unterschriebene Anmeldung/Haftungsverzichtserklärung mitbringen müssen.