SUP Anfänger Kurse

SUP Einsteiger Kurs – unser Schnupperkurs für euch

2 Std. | pro Person 39,- € | Kinder / Jugendliche bis 17 Jahren und Studierende / Auszubildende erm. 29,- € (unter Vorlage eines gültigen Studenten- bzw. Schülerausweises)

Den SUP Kurs bezahlt ihr in bar vor Ort.

bei Bedarf vor Ort buchbar: Neoprenanzug 5 € p.P. / Neoprenschuhe 3 € p.P.

Im Einsteiger Kurs habt ihr die Gelegenheit, einen ersten Eindruck vom Stand Up Paddling zu bekommen und in diesen Wassersport rein zu schnuppern. Nach einer kurzen Einführung an Land und dem Ermitteln der individuellen Paddellänge für jeden Teilnehmer geht es direkt auf’s Wasser. Dort zeigen wir euch das Aufstehen, die Grundpositionen auf dem Board und den Basis-Schlag. Anschließend lernt ihr, mit dem Stop- und Bogen-Schlag zu manövrieren. Alle Übungen finden im Rahmen einer kleinen Tour statt.

SUP Grundkurs

3 Std. | pro Person 59,- € | Kinder / Jugendliche bis 17 Jahren und Studierende / Auszubildende erm. 39,- € (unter Vorlage eines gültigen Studenten- bzw. Schülerausweises)

Den SUP Kurs bezahlt ihr in bar vor Ort.

bei Bedarf vor Ort buchbar: Neoprenanzug 5 € p.P. / Neoprenschuhe 3 € p.P.

Im Grundkurs habt ihr insgesamt mehr Zeit für das Erlernen der Paddeltechnik. Der Kurs beginnt mit einer kurzen Einweisung an Land und dem Ermitteln der individuellen Paddellänge für jeden Teilnehmer. Wir zeigen euch den Umgang mit dem Material und den Start von Land auf das Wasser, das Aufstehen und die Grundpositionen auf dem Board. Im Rahmen einer Tour lernt ihr beim Manövertraining den Stop- und Bogen-Schlag sowie Wendemanöver. Anfänglich werden euch die SUP’s ein wenig kippelig vorkommen und ihr seid damit beschäftigt, die für euch richtige Position und Haltung auf dem SUP zu finden. Wir helfen und korrigieren, besonderes Augenmerk liegt auf der korrekten Paddeltechnik, dem Schlüssel zum Erfolg. Wir zeigen euch den Basis-Schlag und arbeiten an eurer Koordination. Während einer Pause erhaltet ihr grundsätzliche Informationen zu Revier-, Material- und Wetterkunde sowie Sicherheitsregeln für Stand Up Paddler.

Kursprogramm

Kinder können ab 10 Jahren oder 140cm Körpergröße aktiv an den Kursen teilnehmen (jünger/kleiner auf Anfrage). Kinder bis einschließlich 14 Jahren können nur zusammen mit einem Elternteil / Erwachsenen im Kurs angemeldet werden.

Wir schulen auf der Schwentine (Einsteiger- / Grundkurse) und auf der Ostsee / Kieler Förde (Fortgeschrittenen Kurse).

Alle Kurse inkl. Board + Paddel + Drybag, ggf. Leash

Treffpunkt ist der Parkplatz unter der großen Schwentinebrücke, neben Scharweg 10 in 24149 Kiel

Bei Fragen meldet euch gern:
email: info@sup-schule-kiel.de